践行群众教育路线,齐心协力共谋发展

我校召开附属医院财务负责人座谈会

来源:财务与国有资产管理处 | 作者:杨晓红 | 编辑:金凤 | 发布日期:2013-10-22

  10月11日下午,我校附属医院财务负责人座谈会在南校区中山楼召开。中山大学八家附属医院的财务负责人以及财务与国资管理处(以下简称“财务处”)处领导和相关业务科室负责人参加了会议。会议由李善民副校长主持。
  会上,李善民副校长对各附属医院在公费医疗方面给予学校的大力支持表示感谢,对附属医院在学校的群众路线教育实践活动中建议“财务处应恢复定期召开各附属医院财务工作会议的做法”予以充分的肯定,表示以后学校财务处每年将至少组织召开一次各附属医院财务负责人的座谈交流会。李善民副校长传达了中央新八条提倡勤俭节约的精神以及财政部发布《行政事业单位内部控制规范(试行)》加强廉政风险防控机制建设的精神,强调作为财务部门要厉行勤俭节约,并且要把勤俭节约的好习惯一直坚持贯彻下去,建议附属医院借鉴学校制定风险防范管理工作的做法,扎实做好风险范防工作,进一步规范内部控制,加强财务管理。


我校附属医院财务负责人座谈会召开

  各附属医院与会人员积极发言,纷纷表达了希望学校能提供一个探讨交流的平台,创造学校财务处与附属医院财务之间有更多业务交流与沟通、互相学习借鉴的机会;在争取与附属医院共通的优惠政策方面,希望学校能牵头组织向上级或有关部门反馈问题及诉求,如银联POS机刷卡手续费、工会上缴经费、公费医疗经费足额拨付、争取省部共建二期经费、出口购置设备退税等问题。
  李善民副校长在总结发言中指出,凡是单位名称有“中山大学”的都是一家人,我们做任何事都要为中山大学这个品牌考虑;请各附属医院整理会上提到的问题,提交到财务处,财务处汇总报学校研究,解决问题。会后,与会人员还进行了自由交流,讨论热烈。
  此次座谈会,充分听取了各附属医院财务对学校财务工作的意见、建议和服务需求,促进了学校与附属医院、各附属医院之间的沟通与交流,增进了相互间的了解,以实际行动使群众路线教育实践活动真正落到实处,扎实推进学校的群众路线教育实践活动深入开展。
版权所有:中山大学党委宣传部  技术支持:中山大学网络与信息技术中心