珠海校区党工委组织开展“严以律己”专题学习活动

来源:珠海校区党政办 | 作者:珠海校区党政办 | 编辑:郝俊 | 发布日期:2015-09-29

        9月23日上午,珠海校区党工委组织开展“严以律己”专题学习活动。珠海校区管委会陶亮主任主持并作学习报告,校区党工委郝登峰书记、各职能部门负责人、中心组成员及教职工党员三十余人参加学习。
        陶亮从什么是“严以律己”、为什么要“严以律己”、如何看待“严以律己”和怎样做到“严以律己”等四个方面进行专题发言。他指出,“严以律己”在“三严三实”中占有重要的位置,大家要严格要求自己,做一名勤于自省、慎独慎微的党员干部。党员干部要抵御权力的腐蚀,除了靠党纪国法和规章制度约束自己,自律也非常重要。作为共产党员,更要在群众中树立榜样,以自身行为影响他人。在如何看待“严以律己”方面,他认为,严于律己的目的在于更好地工作。个人的态度决定一切,大家不要把“严以律己”看成是一种约束,而要看作是对自身的一种解放和正能量,要将“严以律己”作为一种终身的自觉行为,克服攀比心理。要拥有这样的态度,就要正确看待自己和环境的关系,从我做起,在实践中提高自己。在谈到如何做到“严以律己”时,他指出,必须坚持理想、坚持宗旨和坚持纪律,保持自觉性。
        在认真听取学习报告后,郝登峰谈了自己的感想。郝登峰非常认同陶亮对于如何看待“严以律己”的观点,并强调,特别是要记住“做官知足、做人知不足、做事不知足”。他说,在珠海校区发展的过程中,作为党员领导干部,要时刻牢记“管理就是服务”的宗旨,严守纪律,在工作中有所作为,凝心聚力推动珠海校区发展。
版权所有:中山大学党委宣传部  技术支持:中山大学网络与信息技术中心