东校区党工委举办保密法纪教育暨“严以律己”专题第二次学习活动

来源:东校区管委会 | 作者:东校区管委会 | 编辑:郝俊 | 发布日期:2015-10-19

        按照学校党委关于开展“三严三实”专题教育活动的工作要求,为进一步推动纪律教育学习月活动深入开展,9月24日,东校区党工委举办保密法纪教育暨“严以律己”专题第二次学习活动。东校区党工委下属各党支部成员,东校区管委会下属各单位、档案馆等驻校区相关单位管理人员参加了活动,东校区管委会主任、党工委书记杨元红主持学习活动。
        会议邀请资讯管理学院副教授聂勇浩作题为《保密法与高校保密管理》的专题报告。聂勇浩通过“什么是国家秘密”、“国家秘密的管理”、“高校的保密管理”三个方面分析了保密法和保密工作的内涵、保密工作的职能和管理及如何做好保密工作。他阐述了高校工作人员易发泄密的重点环节和防范措施。报告内容活泼、案例生动,发人深思,意义深刻。
        杨元红在专题教育环节传达了学校近期党政工作的部署和要求,强调校区党员干部在工作上,一要有政治规矩,把工作目标围绕在贯彻落实学校部署的中心工作上;二要有准确定位,要把开展“三严三实”专题教育与“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养目标结合起来;三要有理想信念,严字当头、严于律己,敢于担当、主动工作、乐于奉献。
        东校区党工委中心组成员及各下属党支部书记代表在会上作了主题发言和交流讨论。
        随后,与会人员观看了廉政教育片《蜕变的人生》。
版权所有:中山大学党委宣传部  技术支持:中山大学网络与信息技术中心