学校党委中心组开展“三严三实”专题教育第三专题第一次集中学习研讨

来源:党委组织部 党委宣传部 | 作者:党委组织部 党委宣传部 | 编辑:郝俊 谢俊洁 | 发布日期:2015-11-27

        11月5日下午,学校党委中心组在南校区召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题第一次学习研讨会。会议由校党委书记陈春声主持。
        会上,校党委副书记、纪委书记国亚萍以《坚持高标准 坚守最底线 切实做到“严以用权”》为题作中心发言。她结合理论学习与工作实践阐述了对领导干部“严以用权”的体会。国亚萍认为,高校领导干部做到“严以用权”,一是要深刻认识和理解“权为民所赋”,时刻铭记学校师生群众的信任和重托,以此作为自己“严以用权”的永远动力;二是要敬畏法律、纪律、制度、规矩,要做到内化于心、外化于行;三是要在严守规矩的同时敢于担当,执行民主集中制、提升决策的民主化科学化水平、最大程度凝聚共识。国亚萍还结合学习新修订出台的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的体会指出,践行“严以用权”要求,必须学习贯彻好《准则》和《条例》,时刻将纪律和规矩挺在前头、立在心头,推进全面从严治党各项任务落到实处。
        在互动发言环节,与会成员结合自身学习体会和工作实践,充分开展研讨交流。大家表示,作为党员领导干部,要贯彻落实好民主集中制原则,带头执行制度规范,依法用权;要做到处事公心、决策公开,秉公用权;要为学校和师生群众谋实事、办成事,为民用权。
        陈春声书记在会上对学习研讨进行了总结。他指出,要处理好“有度”和“有为”之间的关系,在履职尽责过程中心存敬畏、敢于担当。要认真学习《准则》和《条例》,带头落实全面从严治党要求,为推进依法治校提供坚强保证。要主动作为、谋事创业,用好手中权力,抓住发展机遇,不断深化学校综合改革,推动学校发展再上新台阶。
        根据专题研讨总体安排,学校党委还将围绕学习贯彻五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,在中层以上领导干部中开展“严以用权”专题的第2次集中学习研讨。
版权所有:中山大学党委宣传部  技术支持:中山大学网络与信息技术中心