关于做好教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知

来源:党委组织部 | 作者: | 编辑:谢俊洁 | 发布日期:2013-09-17

中大党组发〔2013〕21号

关于做好教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知
 
各二级党委(党总支)、党工委,校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),后勤集团,产业集团,各有关科研机构:
        查摆问题、开展批评,是教育实践活动承上启下的关键环节。在前一段时间集中开展的学习教育、听取意见工作基础上,深入查摆、认真梳理各单位、各部门领导班子和领导干部 “四风”方面存在的突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,深挖思想根源、明确整改措施,对于确保教育实践活动不走过场、取得实效至关重要。根据中央有关文件精神和督导组的具体要求,现就做好我校教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作通知如下。
        一、认真查找存在问题
        各单位、各部门要围绕落实为民务实清廉要求和中央八项规定精神,紧密结合听取师生群众意见情况,进一步聚焦反对“四风”,深入查摆、认真梳理领导班子和领导干部存在的突出问题。
        一要明确查找问题的重点。各单位、各部门在查找问题过程中,既要查找“四风”方面的共性问题,更要紧密结合学校实际、本单位本部门实际以及领导干部履行职责实际,重点查找工作机制不完善、推动内涵式发展和办学质量提升措施不力、学风教风浮躁、不能坚持勤俭办学以及领导干部责任意识不强、工作积极性不高、联系和服务基层师生不够等方面的问题。
        二要采取多种方式找准存在问题。各单位、各部门领导班子成员要对照党章和廉政准则,对照改进作风要求和群众期盼,通过自己主动反思剖析、互相谈心交心、分管领导和督导组意见反馈、对照正反面典型以及参加所在党支部专题组织生活会等多种方式,查找领导班子和领导干部在宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,特别是要找出“四风”问题的具体表现和典型事例。
        二、深入进行剖析检查
        各单位、各部门领导班子和领导干部要联系思想、工作和生活实际,联系成长进步经历,分析作风建设的实际状况和“四风”方面的突出问题,深入剖析存在问题的实质、根源和危害,明确努力方向和整改措施。
        一要深挖思想根源。各单位、各部门领导班子和领导干部要以坚强的党性和无私无畏的勇气,对“四风”方面存在的突出问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、道德品行等方面认清实质、深挖根源。对形式主义问题,重点从主观主义、功利主义上认清实质,从政绩观错位、责任心缺失上深挖根源;对官僚主义问题,重点从封建残余思想上认清实质,从官本位思想严重、权力观扭曲上深挖根源;对享乐主义问题,重点从革命意志衰退、奋斗精神消减上认清实质,从世界观、人生观、价值观上深挖根源;对奢靡之风问题,重点从剥削阶级思想、腐朽生活方式上认清实质,从思想堕落、物欲膨胀等方面深挖根源。
        二要明确整改措施。领导班子和领导干部针对查找出的问题,要认真提出务实管用的整改措施。主要围绕贯彻落实中央八项规定精神和《中山大学贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众〈八项规定〉和〈实施细则〉的实施办法》,聚焦反对“四风”,针对师生员工的意见建议特别是广大师生群众关心关注的热点、难点问题等,逐一提出整改措施,确保取得实效。
        三要撰写对照检查材料。各单位、各部门领导班子的对照检查材料,由主要负责同志主持起草,重点剖析班子“四风”方面的问题及其具体表现,提出整改落实、建章立制的思路和措施,提交领导班子会议讨论通过。领导班子每名成员都要撰写自己的对照检查材料,内容主要包括:遵守党的政治纪律情况,贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的基本情况,“四风”方面存在的突出问题,产生问题的原因分析(包括思想根源),今后的努力方向和改进措施。对照检查材料要开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂,防止把对照检查材料写成工作总结或述职报告。
        三、切实开好民主生活会
        开好领导班子专题民主生活会,是确保教育实践活动取得实效的重要举措。各单位、各部门要以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,组织召开一次高质量的领导班子专题民主生活会。同时,各单位、各部门要以支部为单位召开专题组织生活会,领导班子成员以普通党员身份主动参与其中,自觉开展批评与自我批评。
        一要在会前做好准备工作。各单位、各部门提交领导班子及党员正职负责人的对照检查材料后,应及时与督导组联系沟通,了解听取他们就对照检查材料所提意见建议,明确领导班子专题民主生活会的召开时间、主要内容、召开方法以及督导组列席会议情况。领导班子主要负责人要在审阅班子其他成员的对照检查材料后,与班子成员深入开展谈心交心,就拟开展批评的问题充分沟通和交换意见,取得共识。
        二要在会上开展好批评与自我批评。领导班子每名成员都要在民主生活会上进行深刻的自我批评,围绕对照检查材料找准自己身上存在的问题,突出重点深挖思想根源、提出努力方向和改进措施,防止避重就轻。与此同时,班子成员之间要开展诚恳的相互批评,结合对照检查材料的内容以及自我批评的情况,以帮助同志、增进团结、促进工作为目的指出对方存在问题、帮助分析原因并提出改进建议。在此基础上,围绕领导班子对照检查材料展开深入讨论,力求对查找到的问题、分析出的原因和提出来的改进措施形成共识。
         三要在会后抓好整改落实。领导班子民主生活会后,各单位、各部门要在充分吸收会上开展批评与自我批评和深入讨论的成果基础上,认真修改完善领导班子对照检查材料,特别是要在材料中进一步明确整改任务、整改措施、整改时限和每项整改任务的责任人。
        各单位、各部门原则上需在11月20日之前完成召开领导班子专题民主生活会的工作,并于会后10天内在本单位、本部门范围内通报领导班子对照检查材料。

        做好查摆问题、开展批评环节工作以及抓好整个教育实践活动,领导带头是关键。各单位、各部门主要负责人要进一步提高认识、明确责任,切实贯彻中央精神、落实学校部署,抓紧抓实查摆问题、开展批评环节工作,力戒形式主义,避免走过场。一要把自己摆进去。领导班子主要负责人要针对自身存在的“四风”问题虚心听取意见建议,深入进行剖析检查、诚恳接受批评意见、切实抓好整改落实,发挥好示范带头作用。二要认真履行领导责任。领导班子主要负责人要拿出足够时间和精力抓好领导班子与班子成员查摆问题和整改落实工作,尤其是要在做到查摆问题准确、分析原因到位、开展批评与自我批评导向正确和整改落实见到成效上发挥好领导作用。三要切实做到统筹兼顾。领导班子主要负责人要切实加强对本单位、本部门教育实践活动的组织领导工作,做到“两个确保”,即确保学习教育与查摆问题、解决问题、建章立制的密切结合,确保教育实践活动与抓好本单位、本部门日常工作两不误、两促进。
        10月20日前,请各单位、各部门将领导班子的对照检查材料以及党员正职负责人的对照检查材料交至督导联络组,党员副职的对照检查材料交至领导班子主要负责人。
        督导联络组联系人:林娟霞,电话:84111050,电子邮箱:linjx@mail.sysu.edu.cn



中共中山大学委员会
2013年9月17日
 
版权所有:中山大学党委宣传部  技术支持:中山大学网络与信息技术中心