关于在教育实践活动中结合学习十八届三中全会精神开好专题组织生活会的通知

来源:党委组织部 | 作者:党委组织部 | 编辑:谢俊洁 | 发布日期:2013-11-25

各二级党委(党总支)、党工委:
        党的十八届三中全会对全面深化改革作出重大部署,深入学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,也是教育实践活动的一项重要内容。当前,全校党的群众路线教育实践活动进行到查摆问题、开展批评环节,各单位、各部门正陆续召开领导班子专题民主生活会。根据中央有关文件精神,结合学校实际,现就各党支部在教育实践活动中结合学习十八届三中全会精神开好专题组织生活会有关事项通知如下。
        党支部专题组织生活会的主题是:围绕保持党的先进性和纯洁性,深入学习十八届三中全会及习近平总书记一系列重要讲话精神,紧扣作风建设,聚焦反对“四风”,引导党员、干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,充分发挥先锋模范作用,为推进本单位本部门工作进步和学校世界一流大学建设进程提供坚强保证。
        一是认真学习十八届三中全会相关文件。结合研读习近平总书记关于三中全会决定的说明,原原本本学习全会公报和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》全文,努力学深学透。
         二是支部书记在党支部专题组织生活会上,做好领导班子专题民主生活会情况的通报工作。通报内容主要有:民主生活会总体情况;会上开展批评与自我批评的情况;班子存在的问题及整改措施。
        三是紧扣学校群众路线教育实践活动中提出的“践行群众路线,推动人心向学”主题,围绕支部建设特别是支部作风建设问题,开展深刻的自我批评与诚恳的相互批评,通过充分讨论深挖思想根源,并就支部与党员个人的整改措施充分交换意见、形成共识。
        党支部专题组织生活会由各二级党委(党总支)、党工委统一布置,以党支部为单位召开。要严格执行党员领导干部双重生活会制度,各单位各部门领导班子成员既要参加领导班子专题民主生活会,又要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。


党委组织部
2013年11月21日
版权所有:中山大学党委宣传部  技术支持:中山大学网络与信息技术中心