我校国际汉语学院举办首次院长留学生午餐会

来源:国际汉语学院 | 作者:国际汉语学院 | 编辑:蔡珊珊 | 发布日期:2013-11-06

       10月24日中午,国际汉语学院在办公楼会议室以简朴活泼的形式举办了首次院长留学生午餐会。周小兵院长、张世涛副院长、罗晶副院长与来自荷兰、印度尼西亚、贝宁、俄罗斯、越南、秘鲁、韩国、马达加斯加等国家的11位留学生代表参加了这次活动。
       在轻松愉快的气氛中,来自硕士生、本科生和进修生的留学生代表用或娴熟或生涩的汉语,向院长们介绍了他们的汉语学习和留学生生活情况,并反映了他们在新生报到、留学生社团、学历证明、教学安排、物业管理和留学生宿舍设施等方面遇到的问题。院长们仔细了解了留学生在学习、生活上遇到的困难,认真听取了同学们的意见和建议,并对相关问题现场答复,对未能现场答复的问题,他们表示将积极向学校有关部门反映,尽快促进问题的解决。
       会后,留学生们普遍反映,这次午餐会不仅有利于他们解决实际问题,也大大增强了他们对我校和国际汉语学院的归属感和认同感。
       据悉,为贯彻落实“践行群众路线,推动人心向学”的群众路线教育实践活动,学院已于10月17日举办了针对硕士生的院长学生午餐会。国际汉语学院将继续举办此类活动,同时也鼓励师生们通过各种途径与院方沟通交流,以便广泛听取大家关于学院建设发展、课程教学、实践实习、日常管理等工作的意见与建议,推动工作的改进和发展。
版权所有:中山大学党委宣传部  技术支持:中山大学网络与信息技术中心