践行群众路线 全面听取意见

孙逸仙纪念医院院长书记到全院专科调研

来源:孙逸仙纪念医院 | 作者:孙逸仙纪念医院 | 编辑:蔡珊珊 | 发布日期:2014-01-03

       为深入开展党的群众路线教育实践活动,孙逸仙纪念医院沈慧勇院长、王景峰书记带队深入科室,在近来一个多月的时间里走访全院52个临床医技科室,在听取各科室负责人工作汇报的同时,也聆听广大职工的心声。
       从群众中来,到群众中去,只有最广泛地听取和收集广大职工的意见,才能更好地了解人民群众的意愿,进而为做好工作提供依据。然而,作为医疗单位,职工众多,而且工作性质特殊,如果仅依靠座谈会的形式听取意见,难免有所疏漏。为此,孙逸仙纪念医院领导班子改变工作方法,采取深入基层的方式,主动到各科室听取意见。
       本次调研在时间安排上尽量不影响临床工作,且基本都利用各科室开科会的时间,如有部分职工因工作缘故不能参加,则设置流动意见箱,争取让每位职工都有机会把自己的心里话说出来。同时,整个调研过程坚持实事求是,每位科主任汇报都采用统一的模板,用数据说话的同时突出科室亮点,并且直接找出科室发展的薄弱环节。
       在听取意见方面,各科室职工与院长或书记面对面,一方面反映科室发展中碰到的困难和问题,另一方面积极建言献策。院领导对职工们提出的部分问题作了现场回应,对于不能立即解决的问题,院长和书记则承诺把问题带回去认真商量,尽快回复。全院职工对于院领导真心实意深入临床一线解决问题的实干作风报以热烈的掌声。
       调研活动共收到了近百条实实在在的意见和建议。接下来,医院领导班子将根据这些意见和建议对相关工作进行整改,真正做到想群众之所想,急群众之所急,为医院美好的明天而共同奋斗。
版权所有:中山大学党委宣传部  技术支持:中山大学网络与信息技术中心