附属第六医院开展2015年纪律教育学习月系列活动

来源:附属第六医院 | 作者:江映萍 胡艳玲 | 编辑:郝俊 | 发布日期:2015-10-19

        9月24日下午,附属第一医院党委召开“三严三实”专题学习研讨报告会暨党委中心组学习扩大会议。会议邀请了省纪委政策法规研究室温勇瑜主任作题为《践行“三严三实”,坚持干净干事》的专题辅导报告,在院党政领导班子、党委中心组成员及部分中层干部参加会议。
        温勇瑜结合典型案例,就党中央当前反腐败斗争的部署、精神和论断及广东省当前反腐败斗争的形势、特点,对“三严三实”要求进行了讲解,提出了独特见解,并要求党员干部分清红包礼金、公务接待、特定关系人、变相贿赂等政策界限,把好地位关、金钱关、美色关、友情关和亲情关,正确处理好欲望与节制、信任与监督、自由与自律三个关系。
        附属第一医院院长肖海鹏在总结讲话中指出,温勇瑜主任的报告对大家富有启发和教育意义,各级干部要把好上述“五个关”、处理好“三个关系”,正确对待医院面临的党委、中层换届等实际工作,继续践行"三严三实",抓好党风廉政建设,使之成为医院发展创一流的重要保障。
        9月29日下午,全医院2015年纪律教育学习月活动动员大会召开。医院领导、中层干部、重点岗位人员共计200余人参加了动员大会。会议由医院院长兰平、党委书记苗伟共同主持。
        会上,汪中扬作动员讲话。他指出,本次纪律教育学习月活动教育对象是医院全体领导干部、党员和全体工作人员,其中,中层以上领导干部(含非中共的中层以上领导干部)和权力集中、资金密集部门、重点岗位人员是重点。结合当前正在开展的“三严三实”专题教育,他要求,各党支部、各科室深入开展宗旨教育、纪律教育、党内法规教育、作风教育,结合等级评审,加强内部管理,深化学习效果。支部要开展针对性的谈心提醒活动,倡导读廉洁书和撰写读后感,确保学习教育活动取得实效。
        随后,汪中扬结合省卫生计生委纪律教育学习月活动警示教育案例,给全体与会人员上了一堂廉政教育课,要求大家真正做到敬法畏法、受警示、明底线,自觉加强党性修养。他分享了郭文亮教授所作的题为《严守党的政治规矩和政治纪律,自觉做政治上的“明白人”》专题辅导报告,强调严守党的政治规矩和政治纪律、做政治上的“明白人”的重要性。他提醒广大党员做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线不逾越,遇到红线不触碰。同时,汪中扬积极动员各科室组织观看连续两天播放的廉政教育专题片《“红包”之祸》,通过系列的纪律教育活动,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁氛围,为医院在争创三甲期间提供坚强有力的纪律保障。

 


版权所有:中山大学党委宣传部  技术支持:中山大学网络与信息技术中心