孙逸仙纪念医院召开党风廉政建设工作暨纪律教育学习月活动动员会议

来源:孙逸仙纪念医院 | 作者:孙逸仙纪念医院 | 编辑:郝俊 | 发布日期:2015-10-19

        10月12日下午,孙逸仙纪念医院党委在海珠厅召开党风廉政建设工作暨纪律教育学习月活动动员会议。医院党政领导班子、中层干部近300人参加。医院党委书记王景峰对医院下一阶段党风廉政建设工作和纪律教育学习月活动进行动员,党委副书记兼纪委书记赵婉文部署党风廉政建设暨医院内部管理规范化自查自纠工作的具体安排。会议由院长兼党委副书记沈慧勇主持。
王景峰传达了学校党风廉政建设工作暨“三严三实”专题教育报告会会议精神,回顾了孙逸仙纪念医院上半年党风廉政建设工作情况。一直以来,孙逸仙纪念医院高度重视党风廉政建设工作,严抓不懈,通过结合“三严三实”专题教育开展六次集中学习研讨、为联系党支部和科室上党课、查摆不严不实问题、层层签订党风廉政责任状、推进制度建设和流程规范等方式,切实落实党风廉政责任制,营造了“强化廉政意识,人人齐抓共管”的良好氛围。王景峰对进一步加强党风廉政工作提出了要求,并作纪律教育学习月活动动员讲话。他提出,一是在全医院范围内开展落实党风廉政责任制自查自纠工作;二是由相关职能部门及党支部配合,开展医院内部管理规范化和党建工作自查自纠;三是深入开展以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题的纪律教育学习月活动,加强党员干部反腐倡廉的思想教育。王景峰要求,各层级第一责任人应认真贯彻“一岗双责”,强化责任落实及追究,强化制度完善,确保做到“四有”,不断推进党风廉政建设常态化、长效化。
        赵婉文就党风廉政建设暨医院内部管理规范化自查自纠工作的具体安排作了说明,明确了各临床科室、相关职能部门、各党支部自查自纠工作的任务和具体要求。她指出,主管医院领导、各科室、各党支部要高度重视该专项工作,落实层层责任,把“边查边改、立行立改”的原则和作风贯穿始终,注重整理台账,实行签字背书,做到“有记录、有依据、有流程”。
        沈慧勇在总结讲话中指出,在惩防腐败的高压态势下,各科室主任要严以律己,以身作则,坚决抵制收受红包等违反“八项规定”的行为,树立“党纪党规是不能碰触的高压线”、“对红包的麻木,就是对纪律的麻木”的警戒意识,为科室年轻医务人员树立良好的榜样作用,带好队伍,真正做到勤政为民,廉洁从医。
        会议最后,与会人员认真观看了预防职务犯罪电教片《红包之祸》,大家表示,深受警示教育,将以此为鉴,在工作、生活中严守党纪法规和行业操守,做一名合格的党员干部。
版权所有:中山大学党委宣传部  技术支持:中山大学网络与信息技术中心