中山医学院与岭南学院、国际金融学院党委中心组联合召开“严以用权”专题党课学习(扩大)会议

来源:中山医学院 | 作者:中山医学院 | 编辑:郝俊 | 发布日期:2015-11-27

        按照学校党委《中共中山大学委员会关于开展好“严以用权”专题学习研讨工作的通知》(中大党组发[2015]35号)的要求,11月20日下午,中山医学院与岭南学院、国际金融学院党委中心组联合在北校区召开“严以用权”专题党课学习(扩大)会议。中山医学院、岭南学院、国际金融学院党委中心组成员出席会议,三个学院其他院领导、党支部书记代表和党务工作相关人员列席会议。
        中山医学院党委书记吴忠道作了题为《加强基层党建工作、营造追求卓越的学院文化,促进世界一流医学院的建设步伐》的专题发言。吴忠道结合学院建设世界一流医学院的建设目标,从加强和规范党支部建设、做好党员发展工作、支持多种形式的党日活动等方面,介绍了中山医学院基层党建工作的做法和体会。他介绍了中山医学院开展“三严三实”专题学习的情况,并结合实际工作,谈了“严以用权”专题学习的体会。他认为,专题学习对学院领导班子来说更具有现实意义。学院领导班子要按照 “严以用权”的要求,认真做好学科建设特别是“十三五”规划的顶层设计,积极调动全体教职工的积极性,科学、合理、公平地配置资源,营造风清气正、吸引人才和有利人才成长的环境。中山医学院党委副书记黄诚结合实际工作,从树立正确的权力观、把权力当成担当、依规用权、自觉接受监督等四个方面做了专题发言。中山医学院副院长李冠宏作了题为《科技成果转化与财务监督管理》的专题发言。
        岭南学院副院长李胜兰做了题为《新时期腐败的原因、趋势与对策研究——经济转轨与腐败治理》的专题发言。她从经济学角度分析了增量改革阶段、实施体制转轨阶段和改革攻坚阶段腐败的原因,介绍了广东十年反腐工作的成效,并提出了广东省腐败治理的经济学对策。
        国际金融学院党委副书记吴长征作了题为《夯实基础,培育氛围》的专题发言,分享了国际金融学院在学生工作方面的经验和体会。
        岭南学院党委书记黄山作了总结发言。他认为,联合学习的形式和效果很好,大家的发言都有互相启发和借鉴作用,对进一步做好“三严三实”专题教育活动有积极的意义。他希望,今后能在党务和行政工作方面继续加强交流,在人才培养和学科建设方面积极寻找交集,开展更多的合作。他还介绍了岭南学院在教学改革、国际认证、职业发展、学生工作等方面的做法和经验。
        会后,岭南学院、国际金融学院参会人员参观了北校区医学标本馆和医学博物馆。
版权所有:中山大学党委宣传部  技术支持:中山大学网络与信息技术中心