物理科学与工程技术学院党委开展第三次“严以用权”专题教育学习

来源:物理科学与工程技术学院 | 作者:物理科学与工程技术学院 | 编辑:郝俊 | 发布日期:2015-11-27

        11月24日上午,物理科学与工程技术学院党委开展了第三次“严以用权”专题教育学习,学院党政领导班子成员参加。
学院党委书记李永乐做了“严以用权 谋划发展”的主题发言。李永乐认为,对学院而言,领导手中的权就是发展权,即党政班子成员带领全院师生维护好、运营好、巩固好现有的教学科研大局,谋划学院发展的权利。如何抓住机遇,加快学院发展,是目前摆在学院管理层的最大任务,是贯彻落实“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”学习主题的重要内容。“严以用权”就是要承担起责任,用好手中的发展权,既要讲规矩、守纪律,按照规章制度办事;也要敢于作为,勇于担当,把握住学院发展的机遇,抓好中心工作,制定好“十三五规划”,扎扎实实地把规划落到实处。用好权利不能乱作为,要经常反思,工作是否符合学院实际,是否能调动师生的积极性和创造性,是否能构建一个公平公正、奋发有为、温馨温暖的集体,只有这样,才可以创造氛围良好的做事环境,才可以促进学院的发展。
        学院院长李宝军在发言中表示,作为民主党派参与党的活动很有意义,自己会始终牢记与中国共产党“肝胆相照、荣辱与共”的合作方针。抓住机遇,扎实做事,具体到学院,就是支持党委的工作,执行好党政联席会议制度,班子成员团结一致,创建学院美好明天。
        与会的学院副院长陈军、刘芳,党委副书记杨东华及三位院长助理,分别结合各自分管的工作,谈了围绕建好学院的中心工作,按规矩、按制度行使权利和用好权利。
        此前,在10月下旬和11月上旬,物理科学与工程技术学院党委结合基层党建自查自纠工作和纪律教育学习月活动,进行了全体党委委员及教工党支部书记参加的“严以用权”专题教育学习和全体行政人员参与的通过内部管理自查自纠理顺学院各类规章制度等专题学习,为“严以用权”创造了条件。这一系列活动的扎实推进,达到了预期目的,取得了良好效果。
版权所有:中山大学党委宣传部  技术支持:中山大学网络与信息技术中心